材料(1人分)
- 中華麺
- 3分の1玉〜
- キャベツ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 冷凍おくら
- 小鉢2分の1杯ほど
- 塩
- ひとつまみ
- 中華ドレッシング
- 小鉢2分の1杯〜
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で茹で水切りをし流水で流しお皿に盛ります
-
- 2
- 千切りにしたキャベツを塩もみしぎゅっと水気をきります
-
- 3
- おくらを自然解凍か流水で流し解凍します
-
- 4
- 麺の上にキャベツ、おくら、タレを入れていない納豆をのせ 中華ドレッシングをまわしかけたら完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし食べる直前にドレッシングをかけてください
きっかけ
麺が少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません