アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
もりもり食べれる簡単スープ

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
ほうれん草
2~3枚
もやし
おたま1杯分
おわん1杯分〜
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、塩、真鯛をいれ火にかけます
    グツグツしてきたらカットしたほうれん草ともやしを入れます
  2. 2
    魚に火が通ったら麺つゆをくわえ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

もやしの消費に

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやしその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
作り置き 栄養満点 ほうれん草 幼児

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする