ねっとりもっちり長芋入りの朝食パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 長芋
- 輪切り5センチ〜
- ほうれん草
- 1本〜
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2〜
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけまぜ、 刻んだほうれん草、すりおろした長芋、塩、醤油を加え混ぜます
-
- 2
- 水を少しづつくわえまぜます
生地がどろっとし過ぎずねっとり感を残すくらいまで
-
- 3
- フライパン中火で生地をやき ふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません