ベーコンチーズのもっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- 白玉粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 水
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけまぜ、白玉粉、塩、刻んだベーコンをいれて軽く混ぜ、マヨネーズをくわえしっかり混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 生地がどろっとするまで混ぜながら少しづつ水をくわえます
-
- 3
- フライパン中火で生地を焼きふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません