材料(2人分)
- ●ニシン(缶詰、燻製オイル漬け)
- 1~2枚
- ●トマト
- 1個
- ●レタス
- 2~3枚
- ●アルファルファ
- 1/3袋
- ●カイワレ大根
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ○昆布茶
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ニシンは油を切って、食べやすい大きさに切る。トマトとレタスは一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。
-
- 2
-
- ●を皿に盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
ニシンはよく油を切っておきます
きっかけ
ニシンと柚子胡椒、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません