豚ザワークラウトハニースープ レシピ・作り方

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bapaksan
酸味のきいたザワークラウトが豚肉にピッタリ

材料(3~4人分)

豚肉角切り(カレー用等)
200g
玉ねぎ
半個
○ザワークラウト
200gぐらい
○水
800cc
○ローレル
1枚
○蜂蜜
小さじ1
○コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
粒マスタード(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら、○を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、粒マスタードを添えて完成。

おいしくなるコツ

ザワークラウトの酸味が強すぎる時は、いったん水で軽く洗ってから入れます

きっかけ

酸味のきいたザワークラウトが豚肉にピッタリ

公開日:2019/04/23

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カテゴリ
ザワークラウト

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