アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯がまるでじゃがいも!激簡単カニ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
カニの足一本あればできる!キャベツの芯で節約スープ

材料(1人分)

カニ
足一本〜
キャベツの芯
2分の1個〜
お椀1杯
だしの素
ひとつまみ
白だし
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄くスライスします
  2. 2
    小鍋に水、芯、カニをいれ火にかけます
  3. 3
    芯が柔らかくなってきたらだしの素、白だしをいれ混ぜ合わせて完成です
    (白だしがない場合麺つゆでもOK)

きっかけ

カニの足が冷凍庫から出てきたので

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かにキャベツ白だし作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 カニ汁 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする