アプリで広告非表示を体験しよう

煮物で簡単お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
大根の煮物が余ったらご飯と一緒に!

材料(1人分)

ご飯
お椀2分の1杯〜
お椀2分の1杯〜
大根の煮物
輪切り半分〜
ほうれん草
1本〜
麺つゆ
大さじ2分の1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    ご飯、水、大根の煮物を混ぜ合わせますレンジで加熱しておきます
  3. 3
    ご飯、ほうれん草を混ぜ合わせたら お好みで麺つゆをいれさらにレンジで加熱し完成です
    煮物の味がしっかりしている場合麺つゆは少しで大丈夫です

きっかけ

残りの煮物を離乳食にしたくて

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の煮物大根離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 作り置き お粥 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする