材料(1人分)
- ご飯
- お椀2分の1杯〜
- 水
- お椀2分の1杯〜
- 大根の煮物
- 輪切り半分〜
- ほうれん草
- 1本〜
- 麺つゆ
- 大さじ2分の1〜
作り方
-
- 1
- ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
-
- 2
- ご飯、水、大根の煮物を混ぜ合わせますレンジで加熱しておきます
-
- 3
- ご飯、ほうれん草を混ぜ合わせたら お好みで麺つゆをいれさらにレンジで加熱し完成です
煮物の味がしっかりしている場合麺つゆは少しで大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません