アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのお出汁ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食〜OKのレンジで簡単カボチャ粥です

材料(1人分)

ご飯
2分の1杯〜
かぼちゃ
大さじ1〜
ほうれん草(葉の部分)
1枚〜
和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に同量くらいの水、和風だしの素をいれてふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2
    ほうれん草を細かくカット、かぼちゃも使う分(柔らかい方)カットし シリコンスチーマーか耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  3. 3
    ご飯にほうれん草を混ぜこみ、かぼちゃをいれ潰しながら混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

和風だしの素は離乳食の場合専用のものか塩分控えめのものがいいです

きっかけ

離乳食に簡単に作りたくて

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理かぼちゃおかゆ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 かぼちゃ粥 レンジ シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする