初めて作る簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
焼肉のタレでとりあえず美味しくなりました

材料(2人分)

肉団子(冷凍)
150g〜
人参
1本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
焼肉のタレ
ひと回し
オイスターソース
大さじ1
酢大さじ
1
片栗粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    人参を一口サイズにカットし肉団子と一緒に先にレンチンして少し時短します
  2. 2
    玉ねぎ、人参を塩コショウで軽く炒めたら肉団子、調味料を入れて全体に絡むように混ぜ合わせます
    仕上げに片栗粉を水で溶いたもの(1:1)を回しかけて完成です

きっかけ

焼肉のタレなら失敗しないかなと思って

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理焼肉のたれミートボール・肉団子酢豚その他の中華料理
関連キーワード
初心者 簡単 時短 シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする