材料(2人分)
- ●ジャガイモ
- 小1個
- ●人参
- 半本
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △黒酢
- 大さじ1
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1/2
- △きび砂糖
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●は細めに切る。じゃがいもは水に晒してザルにあげる。フライパンに○を入れて温める。
-
- 2
-
- ●を加え、ジャガイモが透き通ってきたら△を加え、炒め絡める。完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ジャガイモが透き通ってきてからタレを加えます
きっかけ
甘辛な味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません