材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ○アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○パセリ
- 少々
- ●玉ねぎ
- 1/5個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは輪切り。アンチョビは手でちぎる。パセリは刻む。玉ねぎはすりおろして、他の●と合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にトマトを並べ、○を散らす。食べる直前に●を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れすぎると苦くなるので気をつけます
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません