アプリで広告非表示を体験しよう

昆布スペアリブの黒酢煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
黒酢の酸味が旨みに変わります

材料(2人分)

日高昆布
50cmぐらい
スペアリブ
400gぐらい
○おろしニンニク
1片
○おろし生姜
1片
50cc
●水
1000cc
●黒酢
大さじ2
△醤油
大さじ3
△塩コショウ
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切って水につけて戻し、ザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、スペアリブを炒めて酒をふる。
  2. 2
    強火で酒分を飛ばし、●と昆布を加える。煮立ったら弱~中火で1時間ほど煮込み、△で味付けする。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水が少なくなったら、適宜足します

きっかけ

黒酢の酸味が旨みに変わります

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする