材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1ケ
- ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4ケ
- サラダ油
- 適量
- ☆出し汁
- 200〜300ml
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、にんじん、玉ねぎは粗みじんにカットする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでひき肉と1を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら☆を全て入れ10分程度煮込んで完成。
きっかけ
ひき肉が余っていたので副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません