アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
炒めて煮るだけ簡単副菜です。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1ケ
ひき肉
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4ケ
サラダ油
適量
☆出し汁
200〜300ml
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大、にんじん、玉ねぎは粗みじんにカットする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでひき肉と1を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら☆を全て入れ10分程度煮込んで完成。

きっかけ

ひき肉が余っていたので副菜を作りました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする