豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
動物性食品、砂糖をを使わないので、優しい味です。フルーツサンド、クリーム和え、ケーキのデコレーションなど生クリームの代用として使えます!

材料(作りやすい量人分)

豆腐
300g
メープルシロップ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス(お好みで)
入れる場合は3滴

作り方

  1. 1
    豆腐を一晩冷蔵庫で水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐と他の材料を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると豆腐の臭いが消え、クリーム感が増します!

きっかけ

生クリームを使わずにクリームを作りたかったので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする