ホワイトデーに♩フライパンで簡単クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 板チョコ
- 1枚(50g)
作り方
-
- 1
-
- バターを2cm角に切る。
-
- 2
-
- レンジで500w2分で温めて溶かしておく。
-
- 3
-
- 板チョコを細かく刻んでおく。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 5
-
- 溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 溶き卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 7
-
- 刻んだチョコを加えて混ぜる。
-
- 8
-
- スプーンで形を整えながらフライパンに並べる。
-
- 9
-
- 蓋をして弱火〜中火で3分〜5分焼く。焦げないよう確かめながら、焼き色がついたら裏返して両面焼く。
-
- 10
- 両面合わせて7分〜10分焼けばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません