材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1/3袋
- おろし生姜
- 一つまみ
- ●キャベツ
- 2~3枚
- ●人参
- 1/3本
- ●キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは、生姜を加えた熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。●は千切りにして、塩をまぶして水気をよく絞っておく。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のシーフードミックス、●、○を軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛って完成。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは茹ですぎると固くなるので気をつけます
きっかけ
シーフードミックスで簡単海鮮サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません