材料(2人分)
- やりイカ(ボイル)
- 小1~2杯
- ホウレン草
- 半束
- 菊
- 半パック
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○だし汁
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○柚子果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは甲を除いて一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊は花びらを使用、酢を加えた熱湯で湯通しして、絞っておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のイカ、ホウレン草、菊、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
イカは生臭さが気になるときは、サッと湯通しします
きっかけ
さっぱりしたシンプルあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません