アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草菊イカの柚子ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりしたシンプルあえものです

材料(2人分)

やりイカ(ボイル)
小1~2杯
ホウレン草
半束
半パック
少々
少々
○醤油
大さじ1
○だし汁
小さじ2
○酢
小さじ2
○柚子果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは甲を除いて一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊は花びらを使用、酢を加えた熱湯で湯通しして、絞っておく。○は合わせる。
  2. 2
    1のイカ、ホウレン草、菊、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

イカは生臭さが気になるときは、サッと湯通しします

きっかけ

さっぱりしたシンプルあえものです

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする