抹茶の和風パンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
ほんのりした甘さと抹茶のほろ苦さが合います♪茹で小豆やきな粉で和風っぽくしてみました♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

★粉ゼラチン
8g
★ お水
大さじ3
抹茶
10g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
50g
ゆで小豆
50gくらい
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    ★を合わせてふやかしておきます。
    お鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖、抹茶を入れてから火にかけます。
    泡だて器を使いながら抹茶と水分が馴染むように混ぜるといいです。
  2. 2
    1を沸騰寸前に火を止め1のゼラチンを入れて溶かし、ぬらした型に入れ粗熱とってから冷蔵庫で冷やします。固まったらゆで小豆、きなこをかけていただきます。

おいしくなるコツ

抹茶がダマにならないよう手順1でよく混ぜる事です。

きっかけ

暑くなってきてひんやりしたデザートが食べたくなって残っていた抹茶を使って作りました♪

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶の和風パンナコッタ♪

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/09 20:08
トッピングは無しですが。抹茶味作ってみたくて
にゃっはり
2020/12/31 09:32
おいしくいただきました! わかりやすいレシピありがとうございました♪
おっしーくん
おっしーくんさん、はじめまして♪ つくれぽありがとうございました! 気に入ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする