かぼちゃと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

かぼちゃ
40g
玉ねぎ
1個
鶏むね肉
60g
小麦粉
大さじ1
牛乳
120ml
塩、コショウ
少々
シュレッドチーズ
50g
バター
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、鶏むね肉、かぼちゃは小さく刻む
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、①を中火で炒める
  3. 3
    塩、コショウを入れ混ぜ炒めたら、小麦粉を絡める
  4. 4
    牛乳を少しづつ入れ中火で煮る
  5. 5
    とろみがついたら耐熱容器に入れ、チーズをかけて、トースターで中火で焼いて完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする