簡単!食べたらやみつき★さくっほろクッキー レシピ・作り方
材料(60枚人分)
- コーンスターチ
- 200g
- 砂糖
- 大匙6
- 小麦粉
- 大匙7
- バター又はマーガリン
- 50ℊ
- ココナッツ
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 砂糖とバターをボウルに入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、ココナッツを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1にコーンスターチと小麦粉を3回に分けて入れよく混ぜる
ぽろぽろしているので最後は手でよく捏ねる
-
- 3
-
- 手で一口大に丸くまるめて鉄板に並べて、180°に熱したオーブンで15分焼き色がついたら完成!
★オーブンによって焼き時間が変わるので焼き色で
おいしくなるコツ
粉は三回にわけいれ最後は手でよく混ぜてください
きっかけ
ボーロを作ろうとしたら片栗粉がなかったのでコーンスターチで作ったら美味しかったです!