材料(2人分)
- コンビーフ
- 半缶
- ジャガイモ
- 1個
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- グリーンチリ(酢漬け等)
- 1本分
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コンビーフはほぐす。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分チンして熱いうちにレモン汁をふって、マッシュする。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。チリは粗微塵切り。
-
- 2
-
- 1のコンビーフ、ジャガイモ、キュウリ、チリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成。
おいしくなるコツ
グリーンチリの入れ過ぎに注意します
きっかけ
大人のポテトサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません