アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい足し!ねぎとチーズの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uminokonnbu
みんな大好きサッポロ塩ラーメン。そのままでもとっても美味しいですが、溶けるチーズをちょい足ししました。少しこってりしてさらに美味い!

材料(1人分)

サッポロ塩ラーメン
1個
長ネギ
少々
ごま
少々
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを切ります。
  2. 2
    溶けるチーズを用意します。
  3. 3
    500ccのお水を沸騰させ、サッポロ塩ラーメンを3分間茹でます。
  4. 4
    そのまま器にうつし、長ネギとごま、溶けるチーズをのせて完成です。

おいしくなるコツ

盛り付けに数秒時間がかかるので、麺は固めに茹でるのがおススメです。チーズは出来上がりにのせるだけで温まり、すぐに溶けます。

きっかけ

大好きなサッポロ塩ラーメンをもっと美味しくしようと考えた結果の溶けるチーズです。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩ラーメン サッポロ チーズ 長ネギ
料理名
ねぎとチーズの塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする