夏にさっぱり☻鮭とキュウリのチラシ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※の調味料を合わせて、よく砂糖を溶かす。
-
- 2
- キュウリを薄切りにし、1の調味料に漬けておく。
10分程度。
-
- 3
- 暖かいご飯に、2の調味料とキュウリを加えて冷ます。
-
- 4
- 鮭は、クッキングシートを敷いたお皿に乗せ600Wのレンジで4分加熱。骨を取りほぐしておく。
-
- 5
- 鮭をご飯の中に加える。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り付け、ごまと海苔をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリを酢に漬けておくことで、味がよく馴染みます。
鮭もレンジで加熱するので、手軽に出来、片付けも簡単です。
きっかけ
さっぱりしたご飯が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
鮭とキュウリのチラシ寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません