ホームベーカリーでふっくらマルゲリータピザ レシピ・作り方

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mameko-kitchen
約25cm×2枚。
マルゲリータがホームベーカリーを使って簡単に自宅でできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

◆強力粉
250g
◆薄力粉
50g
◆オリーブオイル
大さじ1
◆塩
小さじ1
◆砂糖
小さじ2
◆クリープ
大さじ1
◆40℃の湯
195cc
◆ドライイースト
小さじ1
薄力粉(打ち粉)
適量
●トマト缶
200g
●ニンニクチューブ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●オリゴ糖
小さじ2
モッツアレラチーズ
60g前後
オリーブオイル
適量
バジル(生の葉)
12枚程度

作り方

  1. 1
    ◆の材料を丁寧に計量しホームベーカリーにセットする。
    イースト、ピザモードで生地を作る。
  2. 2
    トマトにニンニクチューブとオリゴ糖、塩を入れ、混ぜておく。
    塩は2つの指で少し摘む。
    絶対入れすぎないこと。
  3. 3
    オーブンは、280℃の余熱をかけておく。
    同時に天板も温める。
  4. 4
    生地が出来上がれば、打ち粉をした上に生地をのせ2分割する。
    綿棒を使い20cm程度に伸ばす。
  5. 5
    生地は、縁2cmを残しそれ以外をフォークでまだらに穴を開ける。
  6. 6
    生地にトマトを塗り、モッツアレラチーズを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンに入れる。
  7. 7
    280℃で8分焼き、バジルを乗せてあと2分焼いたら出来上がり。
    ※焼き時間は、オーブンに合わせて調節してください。

おいしくなるコツ

クリープを生地に入れることで、ふっくらした生地に出来上がります。 トマトソースにはオリゴ糖を使うことで、程よい甘みになります。

きっかけ

ふっくらしたマルゲリータが食べたくて、ホームベーカリーで簡単にできるレシピに工夫しました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで作るふっくらマルゲリータピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 11:02
美味しくいただきました!
簡単が一番!

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