アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り♪濃厚イチゴのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
自宅で取れたイチゴを冷凍し、手作りでアイスクリームを作りました。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

冷凍イチゴ
500g
牛乳
100g
練乳
大さじ3
ラム酒(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにイチゴ、練乳、ラム酒を入れます。
  2. 2
    牛乳は3〜4回に分けながら少しずつ入れ、フードプロセッサーにかけていきます。
  3. 3
    イチゴの甘さによって、練乳の量を調節してください。

おいしくなるコツ

ラム酒を入れることで、風味が断然良くなります。小さいお子さんがいる場合は、抜いてください。

きっかけ

たくさんイチゴが収穫できたので、アイスクリームにしました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
簡単手作り♪濃厚イチゴのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする