材料(2人分)
- スペアリブ
- 3~4本
- ○レモン汁
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1弱
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○粗引きコショウ
- 少々
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。スペアリブは○に30分以上つけておく。
-
- 2
-
- グリルパン等に、1のスペアリブをつけ汁ごと並べて、魚グリルで両面色よく焼く(20分ぐらい)。中まで火が通ったら完成。マスタードを添える。
おいしくなるコツ
気長に焼きます
きっかけ
甘いおろし玉ねぎが、肉の美味しさを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません