アプリで広告非表示を体験しよう

HMで♡甘さ控えめバナナシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
子供のおやつにも♡

材料(18cm型人分)

バナナ
2本
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
75g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分け、卵白はハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる。

    ボウルにサラダ油、卵黄を合わせ白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2
    サラダ油と卵黄を混ぜたボウルにバナナを潰しながら加えホットケーキミックスも加えスパチュラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    2のボウルにメレンゲにした卵白を3回に分けて加え下から救いながら切るように混ぜる。(決して捏ねない)
  4. 4
    3をサラダ油を塗った型に注ぎ30cmの高さから2~3回落とし空気抜きをする。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで30~40分焼く。

    焼きあがったらすぐに30cmの高さから落とし、あら熱が取れたら型から外しラップで包むとしっとりします。

きっかけ

子供用のおやつを作りたくて。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする