青梗菜ともやしの中華味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
どこのクッキングサイトを見ても、
青梗菜&もやしの組み合わせのレシピがなくて、
レシピにUPしました。

材料(1人分)

青梗菜
4分の1
モヤシ
1袋
パスタ
150グラム
パスタの茹で汁
150cc
ウェイパー
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
お好みで。

作り方

  1. 1
    モヤシは洗い、青梗菜は、食べやすいカットサイズに。
    パスタはゆで始めますが、ゆでるお湯に塩は絶対に入れないで。
  2. 2
    火をつける前に、フライパンに、(1)を入れ、ここにごま油を入れ、強火で約一分炒める。
    ※青梗菜の葉の部分は、まだ入れません。
  3. 3
    8割くらいの湯で具合のパスタとパスタの茹で汁150㏄程を、(2)に投入。ここで、ウェイパーも入れます。
  4. 4
    仕上がる前に、青梗菜の葉の部分を投入し、水分を少し飛ばす感じで炒め混ぜ(約2分)、出来上がり。

    ※青い部分のえごみが出る場合があるので、先にパスタと茹でても良いかも。
  5. 5
    出来上がり!!

    意外にあっさりしているので、ラー油、一味、ゆず胡椒を食べるときに足してもOKかも♪

おいしくなるコツ

パスタの茹でる際に、塩は絶対入れないこと。 モヤシ、青梗菜のシャキシャキ感を残したいので、 炒めるのも、ウェイパー入れた後も、短時間で仕上げます。

きっかけ

モヤシ、青梗菜を使ったパスタが食べたくて。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする