材料(1人分)
- 青梗菜
- 4分の1
- モヤシ
- 1袋
- パスタ
- 150グラム
- パスタの茹で汁
- 150cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで。
作り方
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- 1
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- モヤシは洗い、青梗菜は、食べやすいカットサイズに。
パスタはゆで始めますが、ゆでるお湯に塩は絶対に入れないで。
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- 2
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- 火をつける前に、フライパンに、(1)を入れ、ここにごま油を入れ、強火で約一分炒める。
※青梗菜の葉の部分は、まだ入れません。
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- 3
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- 8割くらいの湯で具合のパスタとパスタの茹で汁150㏄程を、(2)に投入。ここで、ウェイパーも入れます。
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- 4
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- 仕上がる前に、青梗菜の葉の部分を投入し、水分を少し飛ばす感じで炒め混ぜ(約2分)、出来上がり。
※青い部分のえごみが出る場合があるので、先にパスタと茹でても良いかも。
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- 5
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- 出来上がり!!
意外にあっさりしているので、ラー油、一味、ゆず胡椒を食べるときに足してもOKかも♪
おいしくなるコツ
パスタの茹でる際に、塩は絶対入れないこと。
モヤシ、青梗菜のシャキシャキ感を残したいので、
炒めるのも、ウェイパー入れた後も、短時間で仕上げます。
きっかけ
モヤシ、青梗菜を使ったパスタが食べたくて。
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