アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物で作った塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

インスタントラーメン塩味
1袋
ウインナー
4本
ピーマン
2個
市販のカットサラダ
1/3袋
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、インスタントラーメン、ウインナー、カットサラダ、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら、インスタントラーメンに添付の粉末調味料を入れる
  4. 4
    混ぜて、弱火で煮込んで完成

きっかけ

野菜があったから

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 13:12
ウインナーが入ると、コクが出ますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする