サクほろ*クランベリースノーボール レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- ドライクランベリー
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
砂糖を加えジャリジャリ感が無くなるまで混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、アーモンドプードル、ドライクランベリーを加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- 一つ10g程度の重さで丸め、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
-
- 4
- 170度のオーブンで13~15分焼く。
焼きあがったらあら熱を取り、粉砂糖をまぶして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません