材料(1人分)
- ご飯(炊きたて)
- 1杯分
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ●大葉
- 2枚
- ●ワサビ
- 小さじ1/2
- ●こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- ○緑茶
- 200cc
- ○粗塩
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切り。梅干は種を除いておき、これを具にしておにぎりを握る。魚グリル等で表面をこんがり焼き、醤油を塗る。
-
- 2
-
- お椀に1の焼きおにぎりを入れ、●をのせて、海苔をおにぎり周辺に散らす。○を回しかけて完成。
-
- 3
-
- こつぶキューちゃん使用しました
おいしくなるコツ
グリルパンでおにぎりをやくと、醤油をたっぷりかけられるのでラクです
きっかけ
もう絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません