冷・温デザート❤ さくふわロールパン&アイス* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●バニラアイス 今回スーパーカップミニ
- 1個
- ●チョコ菓子 今回スナイダ―ズ チョコ味
- 7~8粒
- いりごま
- 2つまみ
- キャラメルソース
- 小さじ2
- ロールパン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- この材料を使いました❤
-
- 2
- 器にバニラアイスを入れてカチカチ状から少し室温で柔らかくします。
そこにスナイダ―ズを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ②を器に盛り付け、キャラメルソースをかけ、いりごまを指でひねりつつかけてアイスデザートはできあがり~❤
-
- 4
- ②③の手順の間にロールパンを手で半分にちぎって、トースターでこんがり焼きます。
お皿に③と焼いたロールパンを盛り付けできあがり~(^-^)
おいしくなるコツ
ロールパンは、わざと手でちぎって断面を凹凸にし、トースターで焼くとサクッと感がおいしいよ❤
きっかけ
冷温デザートが大好きなので考えました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッとアツアツに焼いたロールパンに冷たいアイスを乗せて召し上がれ~❤