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Θ塩麹Θ 酒のアテに!つぼ漬けの塩麹みぞれ和え レシピ・作り方

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*megmako*
お酒のアテを簡単に作っています(^-^)❤
塩麹を和えた大根おろしとつぼ漬けが合う~❤

材料(1人分)

つぼ漬け
1つまみ
大根
3センチ
●塩麹
小さじ半分
●砂糖
1つまみ
鰹節
1つまみ
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろしておく。
    そこに●印を加え、よく和えます。
  2. 2
    器に①を盛り、つぼ漬けを乗せ、鰹節をトッピングしたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

塩麹+砂糖がポイント! 大根おろしに和えるとめっちゃおいしい! つぼ漬けのぽりぽり感もマッチしてます❤ ●大根おろしの汁は絶対捨てません!! 栄養をほかす(捨てる)ようなもんです!! お汁もおいしくいっしょに頂きます(^-^)

きっかけ

旦那はあまり飲まないので、自分用の簡単酒のアテを楽しんで作ってるんです~^^;❤

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
たまり漬け塩麹大根簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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