*お弁当おかず* 青ねぎ天のバターポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
今日の旦那のおべんとうおかずはコレでした(^-^)
バターとポン酢、合いますよ~♪

材料(1人分)

青ねぎ天
2枚
バター
小さじ2程
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ねぎ天を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    仕上げにポン酢を入れたらサッと絡めてできあがり~❤

おいしくなるコツ

バターでこんがり焼くのがポイント(^-^)

きっかけ

安くておいしいお弁当おかずを考え中!!

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
白系のおかずすきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理さつま揚げ
関連キーワード
お弁当 青ねぎ天 ポン酢 簡単

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする