*お弁当に* ゆでたまご&ハム&チーズのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 半枚
- 6Pチーズ
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●お酢 今回米酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ半分
- ●塩コショウ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 小鍋にたまごを入れてかぶる位の水で約10分、ゆで卵を作る。
ゆで卵・ハム・6Pチーズも細かくカットして入れる。
-
- 2
- そこに●印を入れて良く和え、お弁当カップに盛りつけできあがり~❤
おいしくなるコツ
少しのお酢・砂糖でおいしいマヨ和えになります❤
きっかけ
お弁当のおかずを考え中~(^-^)
おっさん弁当にカップが可愛すぎるって?^^;
かまへんかまへん^^;
しらんしらーん^^; 笑