こつぶキューちゃんと白菜の甘酢浅漬けの和えたん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 食べやすい大きさにカット
- 200g
- ●お酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ半分
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●顆粒だし
- 3g
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こつぶキューちゃん❤
おいしいネ(^-^)
-
- 2
-
- ビニール袋にカットした白菜・●印を入れて、もみもみします。
そして5~10分置きます。
-
- 3
- 袋の上から水分を絞りながら捨て、器に取り出したら、こつぶキューちゃんと和えてできあがり~❤
おいしくなるコツ
今回、こつぶキューちゃんと和える事を計算して、浅漬けは塩分控えめにしています❤
味見をして、こつぶキューちゃんの量を調整してネ❤
きっかけ
白菜の甘酢浅漬けをおいしくしたくて❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません