アプリで広告非表示を体験しよう

こつぶキューちゃんと白菜の甘酢浅漬けの和えたん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
白菜の甘酢浅漬けをあっさり味に仕上げて、こつぶキューちゃんの旨味プラスでおいしい箸やすめのできあがり~(^-^)❤

材料(2人分)

白菜 食べやすい大きさにカット
200g
●お酢
大さじ1
●塩
小さじ半分
●砂糖
小さじ1
●顆粒だし
3g
こつぶキューちゃん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こつぶキューちゃん❤

    おいしいネ(^-^)
  2. 2
    ビニール袋にカットした白菜・●印を入れて、もみもみします。

    そして5~10分置きます。
  3. 3
    袋の上から水分を絞りながら捨て、器に取り出したら、こつぶキューちゃんと和えてできあがり~❤

おいしくなるコツ

今回、こつぶキューちゃんと和える事を計算して、浅漬けは塩分控えめにしています❤ 味見をして、こつぶキューちゃんの量を調整してネ❤

きっかけ

白菜の甘酢浅漬けをおいしくしたくて❤

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ白菜簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
こつぶキューちゃん 浅漬け 白菜 漬けもの

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする