ウインナー&キャベツ とんこつラーメン** レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン とんこつ味
- 1袋
- 水
- 500cc程
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 葉1枚分
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 丼に付属の調味タレを入れておく。
鍋に水を沸かし、袋の表示通り麺を茹でる。
カットしたウインナー・キャベツも一緒に茹でる。
-
- 2
- 茹で汁をお好きな分量だけ丼に注ぎ、よくかき混ぜ、そこに麺を移しスープと馴染ませる。
その上にキャベツ・ウインナーを乗せ、胡椒をかけてできあがり❤
おいしくなるコツ
スープの濃淡はお好みで!
私はこってりにしたかったので、茹で汁は少なめにしてみました(^-^)❤
きっかけ
とんこつ味のラーメンがあったので♪
ランチにいかがですか?