ウインナー&キャベツ とんこつラーメン** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼に付属の調味タレを入れておく。
鍋に水を沸かし、袋の表示通り麺を茹でる。
カットしたウインナー・キャベツも一緒に茹でる。 -
2
茹で汁をお好きな分量だけ丼に注ぎ、よくかき混ぜ、そこに麺を移しスープと馴染ませる。
その上にキャベツ・ウインナーを乗せ、胡椒をかけてできあがり❤
きっかけ
とんこつ味のラーメンがあったので♪
おいしくなるコツ
スープの濃淡はお好みで! 私はこってりにしたかったので、茹で汁は少なめにしてみました(^-^)❤
- レシピID:1500013275
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/12/14 12:00美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^
ランチにいかがですか?