ウインナー&キャベツ とんこつラーメン** レシピ・作り方

ウインナー&キャベツ とんこつラーメン**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
この組み合わせ、めっちゃ美味しかった~❤
ランチにいかがですか?

材料(1人分)

  • インスタントラーメン とんこつ味 1袋
  • 500cc程
  • ウインナー 2本
  • キャベツ 葉1枚分
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 丼に付属の調味タレを入れておく。

    鍋に水を沸かし、袋の表示通り麺を茹でる。

    カットしたウインナー・キャベツも一緒に茹でる。
  2. 2 茹で汁をお好きな分量だけ丼に注ぎ、よくかき混ぜ、そこに麺を移しスープと馴染ませる。
     

    その上にキャベツ・ウインナーを乗せ、胡椒をかけてできあがり❤

きっかけ

とんこつ味のラーメンがあったので♪

おいしくなるコツ

スープの濃淡はお好みで! 私はこってりにしたかったので、茹で汁は少なめにしてみました(^-^)❤

  • レシピID:1500013275
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン100円以下の節約料理キャベツソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
とんこつラーメン ウインナー キャベツ ランチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る