材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 7~8カップ
- 七草セット
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、水に浸けて30分放置してからお粥モードで炊く。
-
- 2
- 七草をよく洗い、沸騰したお湯で2~3分程茹で冷水に放ちよく水気を絞る。
-
- 3
- 七草を微塵切りにし、炊けたお粥に塩と共に混ぜ合わせ5分程保温で蒸らして完成。
おいしくなるコツ
土鍋に移せば雰囲気出ます♡
きっかけ
付きっきりでお粥が作れないときは炊飯器で簡単に出来ないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません