材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5~6本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○セロリ
- 1/3本
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○ローリエ
- 1枚
- ●トマト缶(角切り)
- 半缶
- ●白ワイン
- 50cc
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎとセロリは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を色よく焼き、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は○を炒める。しんなりしたら、手羽元を戻す。●を加え、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。蓋を取り、塩コショウで味調整し、煮絡めて完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
じっくり煮込みます
きっかけ
骨付きが美味しい