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鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

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bapaksan
骨付きが美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
5~6本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
○玉ねぎ
1/3個
○セロリ
1/3本
○刻みニンニク
半片
○ローリエ
1枚
●トマト缶(角切り)
半缶
●白ワイン
50cc
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎとセロリは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を色よく焼き、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は○を炒める。しんなりしたら、手羽元を戻す。●を加え、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。蓋を取り、塩コショウで味調整し、煮絡めて完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます

きっかけ

骨付きが美味しい

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/14 23:05
大食いの家族のためにきのこも色々入れてボリュームアップさせました。簡単なのに手が凝ってみえていいですね!
きったー★
きのこ、手羽元トマトにぴったりですよね、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2021/07/30 18:47
簡単、美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
綺麗な鶏トマト煮が食欲をそそります、素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

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