ミネストローネをリメイク*トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったミネストローネ
- 500ml
- パスタ
- 100g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにミネストローネ、水を加え沸騰させる。
-
- 2
- そこへパスタを入れ蓋をしたら、弱~中火でパスタパッケージの茹で時間を目安に茹でる。
-
- 3
- 蓋を開け、ウスターソースとケチャップを加え水分を飛ばすように中火で炒め煮をする。
-
- 4
- 器に盛り、パルメザンチーズを振って完成。
きっかけ
大量に作ったミネストローネを消費させたくて。