アプリで広告非表示を体験しよう

天かすみょうが枝豆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、夕食にも

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
○ご飯
1~2膳分
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
○天かす
山盛り大さじ1
○みょうが
半個
焼き海苔
1/4枚
枝豆(煮て鞘から出したもの)
3~4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがはみじん切りにして、他の○とあわせる。NEWクレラップをひろげ、○をのせ、おにぎりを握る。
  2. 2
    1のおにぎりに焼き海苔をつけ、枝豆を飾って完成。

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、甘いのが苦手な方は醤油を少量加えます。

きっかけ

つまみにも、夕食にも

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする