材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1弱
- *ごま油
- 大さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは火が通りやすいよう、細く切る。焼き海苔は小さくちぎっておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のジャガイモを炒める。色が変わったら*を加え、全体に馴染んだら焼き海苔を加える。汁気が無くなるまで、煮絡めて完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、細めに切ります
きっかけ
甘辛なタレが、ジャガイモとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません