アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で簡単!!☆☆黒ゴマおからクッキー☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
おからを入れて作りました(*^_^*)
さくさくで家族に好評でした♪
卵アレルギー対応です。

材料(30枚人分)

おから
10g
バター
25〜30g
小麦粉
30g
黒ゴマ
10g
きび砂糖
15g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、そこに砂糖、おから、ごまと順番に混ぜていく。
  3. 3
    2に振るった小麦粉を入れて、全体が混ざるように揉んでいく。
  4. 4
    3に牛乳を入れてよくもみ混ぜる。
  5. 5
    4を均一な暑さに伸ばして、冷蔵庫で1〜2時間休ませる。
  6. 6
    ビニール袋を切り開き、生地を好みの大きさにカットする。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで12〜15分焼く。

おいしくなるコツ

むらのないようにビニール袋をしっかり揉んで混ぜ合わせてください。

きっかけ

いつものくっきーにおからを入れてみようと思いました^ - ^

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
黒ゴマおからクッキー☆

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする