材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 大豆の水煮
- 1パック
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは1cm幅にきる。
-
- 2
- 鍋ににんにく、オリーブオイルをいれ火にかけ香りがたったら、肉、玉ねぎ、人参を加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらウインナー、トマト缶、水、ケチャップ、砂糖、大豆の水煮を加える。
-
- 4
- 10分ほど煮たら塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません