アプリで広告非表示を体験しよう

苺とホワイトチョコのチーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
クリームチーズが少し余った時によく作ります。

材料(18cm人分)

お好きなタルト台
一台
苺(小粒使用)
7粒
クリームチーズ
50g
ホワイトチョコ
45g(1枚)
薄力粉
大さじ2
全卵
1/2個
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト台は重石を乗せて空焼きしておく。
    苺は縦半分に切っておく。
    薄力粉は振るっておく。
    ホワイトチョコは刻んで湯煎で溶かしておく。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズをホイッパーでクリーム状になるまで泡立てる。
  3. 3
    クリームチーズに卵、ホワイトチョコ、レモン汁、薄力粉を順に加えその幾度よく泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    タルト台に生地を流し込み、苺をバランスよく生地に乗せる。
    180度に熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

クリームチーズが少し余った時に何かデザートを作れないかと思って。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする