苺とホワイトチョコのチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- お好きなタルト台
- 一台
- 苺(小粒使用)
- 7粒
- クリームチーズ
- 50g
- ホワイトチョコ
- 45g(1枚)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 全卵
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タルト台は重石を乗せて空焼きしておく。
苺は縦半分に切っておく。
薄力粉は振るっておく。
ホワイトチョコは刻んで湯煎で溶かしておく。
-
- 2
- 室温に戻したクリームチーズをホイッパーでクリーム状になるまで泡立てる。
-
- 3
- クリームチーズに卵、ホワイトチョコ、レモン汁、薄力粉を順に加えその幾度よく泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- タルト台に生地を流し込み、苺をバランスよく生地に乗せる。
180度に熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
クリームチーズが少し余った時に何かデザートを作れないかと思って。
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