材料(4人分)
- 夏みかん
- 1個
- 粉ゼラチン
- 5g
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンにぬるま湯(レンジ600Wで20秒)を混ぜてゼラチンをふやかしておきます。
-
- 2
-
- 夏みかんを半分に切り、ボウルの上で果肉をくり抜く。
-
- 3
-
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止め、ゼラチンを入れて溶かしながらかき混ぜる。
最後にレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 4を果肉を入れた器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
夏みかんが酸っぱい時は、夏みかんに少し砂糖をまぶして置いておくと甘くなります。
きっかけ
お店で買ったら美味し買ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません