アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!夏みかんゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
夏にピッタリの夏みかんゼリーは、サッパリしてて冷たくて、美味しいです。

材料(4人分)

夏みかん
1個
粉ゼラチン
5g
ぬるま湯
大さじ2
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンにぬるま湯(レンジ600Wで20秒)を混ぜてゼラチンをふやかしておきます。
  2. 2
    夏みかんを半分に切り、ボウルの上で果肉をくり抜く。
  3. 3
    鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    砂糖が溶けたら、火を止め、ゼラチンを入れて溶かしながらかき混ぜる。
    最後にレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    4を果肉を入れた器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

夏みかんが酸っぱい時は、夏みかんに少し砂糖をまぶして置いておくと甘くなります。

きっかけ

お店で買ったら美味し買ったので、作ってみました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
夏みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする