アプリで広告非表示を体験しよう

パインクリームチーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみにピッタリです

材料(1人分)

パイナップル(生)
1/10個
クリームチーズ
40gぐらい
スライスアーモンド
大さじ1
クコの実
小さじ1
爪楊枝
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは一口大に切る。クリームチーズは、半分に分け、一つはスライスアーモンドを、残りはコクの身をまぶす。
  2. 2
    1のまぶしたクリームチーズをボール状に丸め、爪楊枝にパイナップルと一緒に刺す。完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズは小さめに丸めた方が、食べやすいです

きっかけ

酒のつまみにピッタリです

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする