材料(約16個分人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライプルーン
- 4個
- きな粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れてほぐし、ホットケーキミックス粉を入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ひとまとめにする。15分くらい生地を休ませて、16等分にわける。
プルーンは1個を4等分にする。
-
- 2
- 生地を丸めてからペタッと平たくし、プルーンをのせて包む。
低めの油で転がしながら揚げる。
熱いうちに砂糖ときな粉を混ぜたものをからめればできあがり。
きっかけ
残っていたプルーンを入れて簡単ドーナツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません